【多喝水】的年輕營銷術 透過青年學生激發創意 再造新契機

在台灣消費者只要提到『多喝水沒事,沒事多喝水』,大家就會想到台灣包裝水的領導品牌─多喝水。多喝水早期透過感性行銷、強烈的品牌區隔,讓品牌在一片包裝水的大市場競爭當中脫穎而出,屹立市場已超過20年,其行銷操作可說是功不可沒。在難有差異化的包裝水市場中,藉由找尋不同世代的需求,多喝水以酷、炫、無厘頭方式,滿足消費者選擇「多喝水」的理由。

聆聽消費者的需求 傳遞正能量的價值觀

能從大量同類型商品當中脫穎而出並非易事,成功的心法究竟何在?味丹消費品事業中心副總經理-楊坤洲說:「我們強調的品牌個性『酷、炫、年輕、與眾不同』,因此與各個世代不同思維的年輕人溝通一直是我們重要的課題。

所以【多喝水】每年都會設定不同的主題與年輕族群互動,期待貼近年輕族群,並引領年輕人潮流的品牌自居。

例如:以耳熟能詳且貼近生活語言的『多喝水沒事 沒事多喝水』為品牌Slogan,不僅推廣品牌,也提醒記得多喝水等雙關語之品牌操作或是辦理如:『Waterman』、『找個理由多喝水』等多項有趣的活動,吸引年輕消費者注意…,成為一個貼近年輕人的品牌,藉此引領年輕人導向一個「正面能量、對社會有正向價值觀」的使命感。」

味丹消費品事業中心副總經理-楊坤洲說:「【多喝水】有個重要使命感:為年輕人發聲,並成為他們發聲的一個平台。」

正能量的品牌形象,以及年輕世代的語言,也讓多喝水從眾多一般的包裝水商品中,多了一分屬於年輕與活力的生活態度,得到大多數青年朋友們的支持與喜愛。

用金犢獎與消費者溝通

【多喝水】一直是年輕人的品牌,其在市場上成功的關鍵就在於『創新』,透過意想不到的創意與市場上其他品牌有明顯的差異化,藉此貼近年輕族群,與年輕消費者溝通。

金犢獎至今已有26年,其精神強調透過比賽,激發學生的創意發想,同時達到青年朋友意見的傳達,及思想創意的展現。推廣至華文全球的院校超過1000多所,且參與過的學生人數也多達百萬人,這樣的青年學子重大盛事,並且常常有令人眼睛為之一亮的創意出現。

這樣的活動與【多喝水】的核心價值不謀而合,所以便有機會加入此活動的想法。楊坤洲說:「在此次與金犢獎的合作當中,我們希望能了解現有年輕人的思維,創造引領潮流的趨勢,建立讓年輕人可以大聲說出主張的機會與平台。」

味丹用自己「創新、專業、謙和、卓越」的企業精神,與金犢獎勇往直前的努力,和每個青年學子一起,展現這一個時代最大的活力,讓學子們都能展現自己在知性與創造力上的燦爛輝煌,以更高品質的產品,讓每個青年能說出自己的主張與希望,開創更美好的人生。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享