暖便當溫暖人心 送餐保溫車上路

「送餐保溫車,便當熱騰騰的送到長輩手上!」一粒麥子基金會以7-11零錢捐的善款,添購2台送餐保溫車,送便當時沿途能持續以70度保溫,即使在路線末端,長輩也能拿到溫暖的便當及熱湯,冬天也不怕便當變冰冷。

一粒麥子基金會台東服務中心主任潘政憲指出,目前台東共有13條送餐路線,便當從完成後,都要控制在2小時內送抵長輩手中,但許多長輩因為位在送餐的路線末端,常常收到便當都已經冷掉,即使用保溫袋依舊效果有限。

為了改善餐點品質,一粒麥子以7-11零錢捐的善款添購2台送餐保溫車,車輛沿途持續以70度的溫度保溫,讓沿線的長輩拿到的便當,都是熱騰騰,就像剛完成的便當一樣。

一粒麥子董事長呂信雄表示,冬天長輩收到冷掉的便當,內心的失望可想而知,一粒麥子不斷的思考要提升送餐品質,因此才會決定添購送餐保溫車,一輛跑台東、一輛跑花蓮。

台東的送餐保溫車將跑台東市、卑南鄉及延平鄉的送餐路線,長達77公里的送餐路線,共有近40位長輩,將全都能拿到熱騰騰的便當。

台東縣社會處長曹劍秋指出,台東基督教醫院與一粒麥子送餐,20年送出180萬個便當,即使刮風下雨也都持續送餐,讓許多弱勢、獨居長輩都能獲得照顧。

中時 黃力勉

相關文章

分享