美妝文創吸睛 貿協助廠商搭建電商快速行銷通道

著眼於印尼電商市場規模與高成長潛力,貿協為台商搭建電商快速行銷通道。貿協秘書長葉明水指出,今年印尼電商市場具有50億美元以上規模,與超越2800萬網購人口高成長潛力,將與blibli台灣代理商慶圓國際合作,開設台灣館,年底前將有1000項台灣產品上架。

貿協今日首度邀請印尼前三大B2C電商平台blibli台灣代理商慶圓國際,為貿協於blibli開設台灣館計畫進行公開說明。開館初期不收取任何上架費用,預計今年9月開館。

慶圓國際表示,台灣有許多優質的美妝與文創商品,研發力強,品質好且價格合理。blibli在印尼很有實力,相當看好台灣商品銷售能量,應允會提供充分資源讓台灣產品曝光。

葉明水說,協助廠商拓展電商通路,是貿協今年的重點工作,除貿協本身營運的台灣經貿網附設買賣旺樣品直購平台,已開設清真館外,也將陸續開設美妝館、汽機車零配件館、手工具館、資通訊產品館等。此外貿協也積極拓銷國際線上通路,除在印尼blibli設立台灣館外,也正與PChome洽談合作,設立TAITRA館(貿協館),開拓新加坡、馬來西亞、菲律賓、泰國等新南向市場。

此外,為推廣台灣優勢產業,也積極與國際平台合作洽談開設美妝館、手工具館及汽車零配件館等產業專館。貿協將積極投入電商相關資源,協助台灣廠商,走向國際。

中時 王莫昀

相關文章

分享