羅大佑怕女兒管老爸

羅大佑暌違13年推出新專輯《家III》,為呈現家的幸福與完整,封面邀來老婆Elaine與5歲女兒Gemma入鏡,一家三口公開同框,為此到日本、台北與家鄉宜蘭取景,新歌〈家(III)〉也是1984年《家》專輯續曲,他說:「一個人的一生應該會有三個家;第一個家,是父母給我們的家;第二個家,是我們自己出外想去追尋的那個家;而第三個家,則是自己最終建立的那個家。」

62歲的羅大佑有女萬事足,他帶家人到代代木公園玩捉迷藏、在宜蘭田野跑跳,臉上寫滿慈父笑容,談到與愛女首度共事,他坦言內心是心驚膽跳:「她滿危險的啦!老不看鏡頭呀,小朋友又調皮搗蛋的,怕一不注意就跌跤。」從眼神到話語滿是關愛。

小小風紀股長

有趣的是,Gemma個性宛如「風紀股長」,才就讀幼稚園的她,被老師稱讚「管同學管得不錯」,讓羅大佑很憂心:「將來不要管爸爸就好了,但我可能逃不過這個命,可能少管一點就好。」

7月26日發片

他3年半前從香港帶著全家回台定居,此舉呼應專輯主軸,也點出教育方式,他說:「跟《家III》的歌很有關係,跟我女兒出生有關,我想要給她的家鄉,也是我爸媽給我的家鄉,覺得回到了我的家鄉來居住,可能她的人會長得比較健全一點,也可以在回到這個原點後,從她身上發展出我想要她發展出的人格。」新專輯《家III》將於7月26日發片。

報導楊宗翰

相關文章

分享