川普轟亞馬遜沒繳「網路稅」

總統川普28日早晨在推特發文,爆轟亞馬遜網站(Amazon)沒繳「網路稅」(internet taxes),還有被由亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)收購的華盛頓郵報(Washington Post)報導「假新聞」。

川普在28日一早發表的推文中寫道:「亞馬遜華盛頓郵報,有時被稱為亞馬遜不繳(其實他們應該要繳)網路稅的守護者,是假新聞!」不過事實上,貝佐斯2013年是以個人名義買下華盛頓郵報,並不是由亞馬遜網站所擁有。而推文當中所寫的「網路稅」究竟所指為何,川普也沒有進一步說明,因為亞馬遜網站平台上所有銷售的商品,亞馬遜確實有徵收銷售稅(sales taxes)。

據了解,因為華盛頓郵報報導,川普集團旗下擁有的高爾夫球俱樂部內,擺放了川普登上「時代雜誌」(Time)的封面報導,但這些稱讚川普的封面報導其實是假的。時代雜誌透過發言人公開證實,川普高球俱樂部所展示的,並不是真正的時代雜誌封面,已要求將這些假封面撤除。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享