物價高 李富城:政府只知奪權養肥貓 沒責任?

今年1月起「一例一休」新法上路至今,傳出企業因人事成本增加,影響調薪意願,造成社會預期物價上漲心理,已對社會造成重大衝擊。但現在蔡政府將注意力投入「前瞻計畫」。李富城表示今上市場買菜,千元鈔就飛了,怒批物價高,政府卻只知道奪權,養肥貓,不將百姓痛苦放眼裡,聽說水電要再漲。李富城大嘆「以後日子怎麽過呀!」。

李富城表示出遊回來,今晨運動之後,順便到市場買些蔬菜水果!李吃驚表示「哇!好貴,肉類只買了一條普通的魚、高麗菜、絲瓜、小黄瓜、鳳梨,五個小朋友(指千元鈔)飛了!」貴得離譜。

漲上去的物價就掉不下來,物價怎麽這樣高,難道政府沒責任嗎?李富城大罵「這個政府只知道奪權,養肥貓。」從來不將百姓的痛苦放在眼裡,聽說水電都要再漲。李富城大嘆「以後日子怎麽過呀」

網友回應「人家有廚師料理,誰管小老百姓阿」、「真的很貴,現在說實在的懶得上市場買菜了,隨便吃吃就好啦。老百姓可憐呀!」、「弄到大夥兒沒工作、弄到沒有人要當兵、沒人當公務員、沒人要當老師、沒人要當警察,民不聊生」李富城也回應「官比兵還要多,基層已經沒人要做」。

中時電子報 陳怡文/綜合報導

相關文章

分享