中正紀念堂衛兵「昏倒照」被瘋傳… 「死也要完成勤務」昏倒儀隊自剖心境!

近日天氣炎熱,不少人在悶熱地點待久容易中暑,近日網路瘋傳一張「中正紀念堂衛兵昏倒照」,消息曝光後,陸軍司令部昨(28)日晚間證實確有此事,在這個月26日,一名王姓士兵於服禮兵勤務時,因久站雙腿痠麻,但仍堅持完成交接儀式,隨後即不適暈眩倒地,而消息被報導後,一名王姓男子在《ETNEWS新聞雲》留言表示,「他是我的姪子,他是為了過世的爺爺才自己去報這個兵種的!」

01

▲中正紀念堂站衛兵因身體不適,交接時突然倒地。(圖/翻攝網路)

在照片PO出後,有網友質疑是否因天氣太熱所導致,在中正紀念堂管理處證實後,陸軍稍後也出面說明,表示昏倒的是王姓士兵,26日下午,王員服禮兵勤務時因久站導致腿麻,但其榮譽心極強,堅持要完成交接儀式,隨後即不適暈眩倒地,事後經同袍協助攙扶休息後,已經恢復健康。

新聞曝光後,一名王姓網友在《ETNEWS新聞雲》臉書底下留言,稱王姓士兵是自己的姪子,為了榮譽撐著不舒服的身體站岡,還說到姪子是因為他過世的爺爺而自己去報這個兵種的,感謝網友的同理心,並請大家見諒。

02

▲王姓網友在臉書留言替姪子澄清「他是為了榮譽!」(圖/翻攝自臉書)

網友看到也紛紛回應,「這種兵種真的很操,現在年輕人還敢主動去報名,真的讓人很佩服」、「我以前是憲兵,負責主要崗位及哨所的勤務衛兵,真的都是戰戰兢兢地執行,辛苦了」、「就算累倒了,精神卻感動到了,真男人」、「同是儀隊人,以你們為榮」、「相信他爺爺一定也會以他為榮的,保重」王姓網友這番替姪子澄清的留言也引起不少網友共鳴。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/楊孟涓)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享