暖化再崩盤!人類還剩3年可努力

全球暖化問題日益嚴重,人類若不好好節能減碳,3年後全球氣候恐怕要再次崩盤,2020年是關鍵的一年,如果我們沒有在那之前,試圖挽回暖化問題的嚴重性,好好減少溫室氣體的排放量,那麼接下來,氣候上升的速度可能比現在更嚴重,超越我們想像,專家警告我們剩下3年,如果我們沒有作為,那麼全球氣候就要大崩盤了!

英國《獨立報》(The Independent)報導,未來3年,如果我們再不好好重視,減少溫室氣體排放的話,那麼全球暖化問題可能就會面臨危險等級。

專家在《大自然》(Nature)雜誌中嚴重警告,並且呼籲全球領導人正視科學家發現的事實,我們的生態系統已經開始崩壞,夏天北極的海冰漸漸消失,大量珊瑚礁因為氣溫太高而死亡。如果我們還不願做出任何努力,依照目前全球氣候升溫的狀態來看,未來4到26年,我們可能就做不到巴黎氣候協定的內容,巴黎氣候協定的目標是希望通過各種努力,將全球氣候的上升溫度控制在攝氏1.5至2度內。

降低溫室氣體排放是全球人類共同的目標,已經迫在眉睫,專家警告我們務必努力達成,否則地球的溫度,到了2020 年之後,恐怕暖化速度和嚴重程度又會再晉一級,屆時人體是否能承受地球高溫,又是個問題了。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享