新北11區房價慘掉2位數 18趴在這裡

在近3年房市下修及建商讓利風潮下,新北11大區房市跌掉了2位數,板橋重摔18%最慘,其次是五股、土城、新莊等區,顯見在降價案帶頭下,已對區域房價造成殺傷力,而房價逆漲的3區中,以林口受惠機捷通車飆漲近10%最兇悍。

住展雜誌統計新北市近1年各行政區新成屋房價表現,多數區域持續下探,新莊、中和、泰山等跌幅都超過5%以上;以近3年來觀察,11個區域都跌了2位數成為重災區,除了板橋回跌近17.6%最重外,其次是五股16.3%,中和、土城、新莊、淡水房價全部跌逾13%。

住展企研室經理何世昌表示,近3年跌幅較大的區域,多數與讓利建案帶頭殺有關,以板橋為例,受到江翠北側重劃區新案廝殺到4字頭的衝擊,板橋新建案均價從3年前6字頭,至今年5月跌至51萬元,每坪砍11萬,跌幅近18%。

土城在「大同莊園」開出讓利第1槍後,房價從4字頭掉到35萬,新莊的頭前和副都心、下新莊也都出現讓利案,短期房價應是回不去了。

至於,近3年新北房價表現獨強是林口上漲9.8%,主因是當地業者對機場捷運通車抱有很大期待,不過,何世昌指出,在捷通車後已有利多出盡的現象,看屋的人多但成交有限,因此已開始有建案打出極低價廣告戶搶客。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享