德警開趴好失控 打野戰、拿槍艷舞200人遭除名

全球矚目的G20高峰下周即將在德國漢堡登場,使德國警力繃緊神經、全體動員,分別從各個城市借調了許多警力來進行高峰會的維安,然而卻傳出從柏林借調去的其中200多名警力,竟然再等待分配任務的前一天開趴開到忘我,不僅有人公然打野戰,也有女警拿執勤時用的真槍跳艷舞,甚至還有男警集體在戶外公開小便,事後開趴照片流出,讓柏林警方氣到將200名警力從G20預備警力中除名。

據《電訊報》報導,預計在下月7日展開的G20高峰會,將聚集德國總理梅克爾、英國首相梅伊、美國總統川普等各國元首,德國警方因此從各城市借調了約20,000名警力到漢堡支援維安作業,其中約200名來自柏林的警察,被分配住到沒有電視的臨時住所,晚上沒有其他娛樂的他們,決定自己找樂子在臨時住所開趴,沒想到竟在狂歡氛圍和酒精催化下,做出一連串失控的舉動。

這200名警力被指有情侶在臨時住所的圍籬上打野戰,還有女警僅身著浴袍在桌上跳艷舞,還不忘拿自己執勤時用的槍枝當道具,甚至還有一群男警在戶外站成一排小便,也有警察在派對中和其他同事互毆,吵鬧又失序的派對一路進行到清晨6點30分,也吵得附近鄰居不能睡覺,紛紛向警方投訴。

事後派對中的照片被流出讓柏林警方震驚,憤而將參加派對的200多名警察從G20維安小組除名,柏林警方發言人Thomas Neuendorf向電視台表示:「良好的行為對警察很重要,很明顯地,你不能在公開場合做愛、像瘋子一樣開派對」,更指責儘管是在下班時間,這200名警察也不能這樣重度飲酒、像16歲的青少年去校外旅行一樣,也說這些警察將會受到懲處。

不過一名德國警局的發言人也為這些警察辯護,稱這群人也只是「普通人」。一名參加派對的柏林警察也對此表示,不知道此事有什麼好值得大驚小怪的,認為這只是「普通的柏林夜晚」,但不少從其他城市、甚至遠從奧地利及荷蘭調至漢堡的警察也對此次派對失控感到震驚。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享