傳吳敦義將整合國親 宋楚瑜:兩人8年未見

外傳國民黨主席當選人吳敦義有意整合國親兩黨,並找親民黨立委完成年改釋憲連署。對此,親民黨主席宋楚瑜上午表示,他沒有跟吳敦義見面,從馬英九當選總統後,他與吳敦義八年沒有見過,只有在一場鄧麗君紀念演唱會時與吳敦義握手。

立法院國民黨團總召廖國棟日前表示,年改釋憲連署黨內已經完成,但還差4席,國民黨主席當選人吳敦義說會幫大家找親民黨立委完成連署,待連署完成就可以送出。

宋楚瑜上午出席「美國獨立紀念日慶祝酒會」後,接受媒體詢問時表示,「我沒有跟他見過面」,他從馬總統當選總統後,吳敦義有八年在政府做事,八年來好像沒有見過,只有在鄧麗君的一個演場會跟他(吳敦義)握手。

至於今年亞太經合會(APEC),宋楚瑜說,現在不談這個,前幾天外交部才正式轉來去年APEC主辦單位秘魯總統寫給他的信,謝謝他去參加,很稱讚我女兒跟他夫人互動,了解年輕一代的想法。

對於相關消息,同場出席的總統府祕書長吳釗燮則表示,他不便透露。

旺報 陳建瑜

相關文章

分享