段至今沒吞曲棍球 蔡正元:他誓言不能當人話看

民進黨立委段宜康昨(28)日投下「政」撼彈,表示任期結束後不再參選,今(29)日更說,提早宣布決定,是因了斷後路,才能背水再戰,「當我無所求,我就無所懼」。對此,國民黨政策會執行長蔡正元批評,段至今一顆曲棍球都沒吞,誓言根本不能當人話看。

段宜康宣布2020年後不再續任立委,蔡正元認為,這根本是「空頭承諾」,段本身是不分區立委,已連任兩屆,依民進黨規定,本來就不能連任,他的宣言等同「白講的」。至於找個選區參選立委,可能找不到也選不上,2020年綠委立委席次必然大減,段宜康更難選上。

黨公職部份,由於2020蔡英文連任難如登天,段宜康轉任黨公職,機會極其渺茫。不過,這些都不是重點,蔡正元表示,更重要的是,段不是守信用的人,「2014年下重誓要吞下三顆曲棍球,到現在都未實現,小段的誓言不能當人話看」!

中時電子報 李念庭

相關文章

分享