無名屍手腕白手鐲 警助民眾找回失散15年母親

新北市板橋警分局警員王閔南日前過濾比對無名屍資料時,發現1具無名屍手腕上的白色手鐲,與2002年1件失蹤人口資料相當吻合,通知家屬前來指認,家屬一開始不願相信15年前不明原因離家的施姓母親已過世,警方進一步採集DNA比對後確認無誤,施婦的一對子女當場痛哭失聲,但也終於放下懸在心中15年的大石,感謝警方幫一家人團圓。

據了解,施姓婦人15年前疑因與吳姓丈夫口角後離家出走,從此音訊杳然,家屬報案協尋也一直沒有下文,當時還是青少年的吳家兄妹,雖日夜掛念母親卻不知從何找起,後來父親罹癌過世,更讓兄妹2人希望能找回母親團圓。

有「尋人高手」之稱的板橋警分局警員王閔南日前清查比對無名屍資料時,看見1具女性無名屍手腕上的白色手鐲,與當年吳家報案資料相當吻合,便聯繫吳家兄妹前來指認,但深信母親還在人世的2兄妹,說什麼都不願相信已和母親天人永隔,經王閔南不斷溝通,2人才願意提供毛髮做DNA比對。

經法醫研究所比對確認該無名屍確實為失蹤多年的施婦,但2兄妹仍不願相信,直到新北地檢署開庭,請2人仔細查看卷宗內無名屍衣物及相關照片後,2人當場痛哭失聲,接受母親確實已不在人世的消息,並表示將把母親與父親合葬,完成父親生前遺願,並感謝王閔南的幫忙,讓一家人終於團圓,放下懸念長達15年的心中大石。

中時 孟祥傑

相關文章

分享