農業科技館開幕 展出農業科技化成效

「2017台灣生物科技大展」今起一連4天在台北南港展覽館開辦,農委會也設置「農業科技館」,展示農委會各試驗研究機構及農科院最新研發的69項成果,並邀請農科園區及農科院扶育的20家廠商參與,凸顯農業科技產業化的成效。

農委會表示,本次農業科技館分為農業生技主題區及產業化專區二大區域,農業生技主題區展出69項新近研發成果,包括防治蜂蟹蟎解救蜜蜂族群之新資材、AI免換水智慧水族缸、拒絕混茶之茶葉DNA指紋鑑定技術、廢棄雞羽毛變綠金-羽毛粉與酵素開發、寵物用乾草與飼料新產品開發、犬貓抗病毒新藥生產技術及寵物用益生菌飼料添加物開發等。

農委會指出,產業化專區邀請進駐農科園區及農業創新育成中心的20家廠商參與展示,包括水產試驗所授權小分子褐藻醣膠萃取技術的中華海洋生技公司,以及選用天然、安全素材保健食品的會昌實業公司,其餘廠商包含台灣第一家專業寵物癌症藥品研發的台灣動藥國際公司、具國際觀賞魚市場競爭力的邰港科技公司,以及再生循環資材永續應用的瑞康國際公司等。

農委會表示,為使參觀民眾體驗該會創新研發成果,在6月29日至7月2日4天展期中,農業科技館展區每天於活動舞台區均舉辦不同主題活動,例如「農業生技主題區有獎徵答」及「農業生技主題區產品體驗」等互動式活動,讓參觀民眾體驗最新的創新研發產品。

中時 楊騰凱

相關文章

分享