熱!空調壞掉影響手術 萬芳醫院:已妥善安排

室外空氣超過30度,空調壞了可不得了!萬芳醫院的空調系統於今日上午7時15分出現異常,不僅有醫師表示,穿著醫師袍看診「有點受不了」,還有病患因此得延後手術。萬芳醫院表示,調查發現是空調冷卻水塔灑水頭故障,預計傍晚6時前可搶修完成,等待手術的患者也已安排至獨立空調手術室,不影響民眾就醫權益。

萬芳醫院行政副院長簡嘉惠說,上午接獲空調系統異常的通報後,立刻啟動備援機組運作以及調查作業,經盤查後,包括大廳、病房、加護病房、部分手術室空間等中央空調運行區,皆有溫度升高的現象,已緊急調度大量電風扇、冰塊等用品,輔助降低空間溫度。

有院內醫師表示,院內溫度雖不到30度,但身穿醫師袍仍有點受不了;只是高溫對進行手術的醫療團隊來說,可能影響更大,經查發現,有2名病患的手術排成因此推遲,但經調配至獨立空調手術室後,其中1人已進入手術中,另1人也預定於本日完成手術。

萬芳醫院指出,目前已向廠商調用相關零件,所需的零件皆已在送往醫院途中,將於下午2~6時置換組件,預計傍晚6時前會恢復正常運作。

中時 倪浩倫

相關文章

分享