當貝多芬走進KTV…高市青春專案宣導大搞創意

暑假來了,高雄市暑期青春專案正式開跑,警察局少年隊今年與文藻外語大學合作,由學生一手編導演拍宣導片,內容活潑而充滿創意,很符合年輕人的口味,影片昨天PO出後,立即吸引網友點閱,上架不到12小時已近3萬瀏覽人次,網友說「學生真是太有創意了」,也有說「女主角好正……」,宣導效果很棒。

少年隊針對青春專案「防制少年涉毒與被害」、「預防兒少性剝削」、「水域及求職安全」、「加強查訪營業或妨害身心健康場所」等6大工作重點,邀請文藻外語大學學生團隊,以「防制毒品」、「求職陷阱」為主題,用戲劇方式拍短片,透過合作拉近與年輕人的距離,增加認同感。

少年隊長陳譽仁說,學生們一開始聽到要和警察局合作,又是嚴肅的「反毒政令宣導」,心中都帶著不安;但透過與少年隊溝通過程,學生開始了解青春專案執行目的,更能體會市府各局處對保護青少年的用心。

製作團隊利用課餘時間構思製作題材,經過將近1個月的辛苦拍攝、剪輯,作品終於問世。

這部短片劇情跳脫傳統框架,其中防制毒品片段,背景從KTV包廂過場到音樂廳,以「貝多芬」角色串場,用創意KUSO的方式,提醒青少年朋友在暑假期間,「拒絕毒品才夠HIGH」;日前在市政會議上首播,與會人士看了都發出會心一笑。

少年隊臉書粉絲團昨天正式PO出影片,馬上就有網友留言「青春無敵、真正有青」、「學生真是太有創意了」,甚至還有人亂入告白「女主角好正……」。

隊長陳譽仁表示,藉由這次跨領域合作,讓學生走出校園展現專業能力,用年輕人的角度拍出「自己也願意看」的宣導短片。

中時 呂素麗/高雄報導

相關文章

分享