台灣生技廠「健茂」新南向後 再進軍紐澳

高雄加工出口區廠商健茂生技,主打與檸檬農民契作生產的天然多酚產品,去年獲得哈拉認證,成功「新南向」到馬來西亞、新加坡等市場,昨更宣布正式進軍澳洲、紐西蘭等國家,預計10年內,達成外銷150國目標。

健茂生技董事總經理許長祿指出,綠色檸檬的果皮跟白皮層是寶藏,富含豐富檸檬苦素、檸檬黃素、斛皮素、檸檬纖維素、類黃酮素及各種植化素多酚等,這些是普遍民眾不便於從檸檬鮮果攝取到的關鍵營養成分。

他表示,健茂去年起與屏東檸檬農民契作,收購2100公噸檸檬,再以發明專利將檸檬果皮、果肉、籽等菁華萃取後,提升檸檬多酚含量的無糖發酵,免除傳統發酵添加許多糖,使益生菌可生長,且抗氧化活性,大幅提升自由基清除能力。

他說,去年健茂剛起步,營收近2000萬,如今漸漸打出口碑,今年營收上看1億元,可望成長5倍;另外大陸江蘇廠明年第四季將投入產能,目前外銷占7成,已出口9個國家,未來10年內,更訂定行銷150國目標。

中時 柯宗緯

相關文章

分享