【影】特勤攻堅詐騙集團!從10樓外牆「垂降破窗」 手被劃傷仍堅持完成任務… 帥炸萬網!

軍警人員垂降大樓、圍堵壞人等場面,往往只在電影中看到。日前臉書粉絲專頁「高雄市政府警察局」分享一段上月24日第一線警方攻堅詐騙集團機房的紀錄影片,特勤們各個配好裝備、戴著面罩,從大樓頂樓10樓外牆垂降到4樓,再破窗入室內制伏嫌犯,宛如電影的畫面真實呈現,刺激過程讓網友看了驚呼連連。

1498735182605

▲▼特勤從大樓10樓頂樓垂降到詐騙集團的機房。(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)

1498735219546

1498735285559

▲特勤在破窗時遭劃傷,但仍拉上手套繼續執行任務。(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)

不過,在破窗過程中,有特勤因為被噴出的玻璃劃傷,手掌血流不止,但還是選擇拉上手套,繼續完成任務,等確認嫌犯都被制伏後,才坐下來止血,等救護車到場,面對同仁的關心,受傷的特勤還是保持笑容說:「還好啦!小事。」這幕令人看了敬佩又心疼。

1498735431926

▲特勤手受傷仍繼續執行任務。(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)

1498735546523

▲特勤雖然手受傷,但還是面帶微笑說這是「小事」。(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)

網友看完影片紛紛激動表示:「特勤們真的太帥了!」「又帥又猛,有你們真好。」「謝謝你們的犧牲奉獻,辛苦了。」「這些畫面以往只在電影中或演習看過,沒想到居然有真實版!」「你們不要那麼努力啦!讓人很心疼欸~」也有人發現特勤們的手套一直滑掉,建議應該改善手套長度,或是改成防割材質,以降低第一線員警們執行任務的危險。(更多新聞就在中天快點TV)

▼特勤垂降破窗攻堅詐騙集團。(影/來源自高雄市政府警察局臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享