謝健南接棒全聯 暢談未來策略

全聯總裁徐重仁請辭獲准,7月1日起由執行長謝健南接棒帶領團隊,素有老大之稱的謝健南,分享小學就扛百斤西瓜,在土地中成長,台南農家子弟,這次一肩扛起全聯的重擔,也成為鎂光燈焦點。

謝健南說,過去1年半,他很低調,因為都在做下水道工程,為全聯打造基礎建設,像物流、生鮮供應鏈,除此之外,更侃侃而談對農作的企圖心,被問及二代店營收不如預期,他說,就像NIKE符號,企業經營總是有高有低,現在正要往上走,至於徐重仁喊出全聯展店達1000家,他則語帶保留,展店不一定是最好的方式,如果有賺錢,不用1000家也可以。

至於網友質疑,「全聯東西變貴了?」謝健南表示,價格變貴是相對的,比起外面販售的價格比起來,全聯還是便宜,過去因為本土品牌,所以採低價策略,近年引進許多新產品,像是洗衣精、女性衛生用品等,雖然消費者感覺東西的價格變貴了,但這些商品的價格還是比外面便宜,定價策略是抓價差而不是都賣低價,因此高價不一定是貴。他反問,「你買的東西貴嗎?還是你選擇買高價產品?」他更舉香蕉當例子,最近價格崩盤,為什麼全聯還是比較貴?他說,香蕉也有分不同等級,價格也會不同。

總裁徐重仁失言後,「年輕人」成為市場話題,謝健南坦言,徐重仁因此覺得挫折,未來仍會努力與年輕世代溝通,不論透過社群、活動,讓品牌更貼近新生代,至於全民都很關心的全聯粉絲團小編很久沒上班,5月22日發文後,就放假很久,全聯表示,小編休假,但全聯一樣薪水照付,小編很快就會與大家見面,請網友耐心等待。

中時 吳娮翎

相關文章

分享