田僑仔領260萬求愛 保七警敲醒結婚詐騙夢

28歲劉姓田僑仔的禁不住老父催婚,透過婚友社結識一位妙齡女,首次見面後她一句:「看你的誠意」,劉男就準備捧著260萬元現金「展現誠意」,到台銀桃園分行領錢時被發現有異,年齡相近的保七警員傅柏舜花了1小時苦口婆心苦勸,終讓劉男免去被當成「火山孝子」。

劉姓男子1個禮拜前透過婚友社認識一位20初頭歲的女生,見面後對她甜美外表一見傾心,急著想抱孫的劉父也說:「喜歡就趕快結婚、生小孩!」但因對方表示希望劉男拿出財力證明展現誠意,劉男趁本周二中午約會前,從新竹搭火車到約定的桃園區,就先直奔台銀桃園分行提領現金。

劉男一開口就說要提領260萬元現金,陳姓行員直覺有異探問,劉卻無法交代用途,保七小隊長蘇怡慶及警員傅柏舜獲悉立即上前關心,慢慢卸下劉男心防,劉才透露要「送給女朋友」,2警一聽認識才1周、連名字都不知道就要鉅額現金,擔心被詐騙,連忙制止,苦口婆心勸說「愛情不是用錢可以買的」,「我們都結婚了,知道什麼叫感情,希望你不要上當!」

2警也致電給劉父幫忙勸說,原認為領個3、5萬請女孩吃飯很正常的劉父,發現愛子竟領近90倍的現金,也不禁勸子:「我是叫你娶妻生子,不要叫你當火山孝子!」

一行人勸說約1個小時,劉男才恍然大悟驚覺是騙局,把260萬存回帳戶、並到桃園警分局武陵所報案,感謝警員和台銀行員的熱心協助。

中時 蔡依珍

相關文章

分享