4校友齊捐400萬 打造全新圖書室

義竹國小4位傑出校友,遠流出版董事長王榮文、禮客OUTLET董事長翁素蕙、前司法院長翁岳生及前中研院長翁啟惠各出資100萬元,委託設計師張龍吉為300多位師生打造全新圖書室「智慧發生堂」,今29日並舉辦揭牌典禮,縣長張花冠代表學校及嘉義縣學子感謝傑出校友的回饋,並打趣說,全新圖書室叫「發生堂」而不是「花生糖」,要帶給學子們滿滿的智慧跟學問。

張花冠指出,這座圖書室耗費2年時間籌畫、設計、施作,把校友們捐贈的400萬妥善利用,不但把3間1樓的教室打通,除了一般圖書區外,還有美展區、說故事園地、工作室及會議區,更厲害的是當中還建置了雲端書庫,縮小城鄉學習知識的差距。

王榮文說,身為校友能夠回母校貢獻感到非常光榮,即便已畢業相當多年,仍心繫母校學弟妹們是否有充足的學習知識管道,希望義竹國小能藉由圖書室的建立繼續培養更多學子,成為各行各業優秀的人才,成為台灣人才出產首屈一指的縣市。

中時 呂妍庭

相關文章

分享