不用追垃圾車! 倒垃圾也有app通知

政府推行垃圾不落地政策已多年,民眾在路邊等垃圾車或是追垃圾車已經是稀鬆平常的事情,為了讓民眾減少追逐垃圾車的頻率,中埔鄉公所推出垃圾車APP,使鄉民不會忘記倒垃圾,更不會出現追垃圾車的畫面。

雖然垃圾不落地政策已施實多年,大部分民眾也都相當遵守。但現代人忙於工作,每天下班回家後,可能太累一時疏忽就忘記垃圾車抵達的時間,甚至聽到垃圾車播放音樂,才急急忙忙地衝出,但垃圾車已離開,因此無法完成倒垃圾的工作。

有鑑於此,中埔鄉公所日前請業者設計垃圾車APP,免費提供鄉民下載設定,民眾只要設定好自家位置,就會出現清潔隊垃圾車的路線圖。每天一到垃圾車執勤時,這個APP就會響鈴提醒民眾垃圾車即將抵達住家附近,民眾就可從容提著垃圾在門口等待垃圾車到來。

中埔鄉民陳韻如說,下載垃圾車APP後,可以很明暸得知垃圾車位在何處,這個軟體也會響鈴告知車子要到了,就算自己外出旅遊,也是會響鈴提醒自己要倒垃圾了。

中埔鄉長李碧菁表示,現代人生活忙碌,下班回家還要照顧小孩,有時會忘記垃圾車前來的時間,為了讓更多的鄉民免於忘記倒垃圾或在路邊追垃圾車避免危險,於是推出垃圾車APP讓中埔鄉民不用擔心垃圾車過門不停的事情發生。

中時 余信賢

相關文章

分享