孩子在校被撞傷家長索賠不成 竟帶警強索個資

整起校園意外事件發生在5月31日北區一所國小校園內,當時上課鐘響,待在空教室的2年級戴姓學童急著往外衝回自己教室,在走廊玩耍的2年級林姓學童也要衝回自己教室,兩人在門口走廊相撞倒地,林童送醫後診斷手肘骨裂。

林母要求戴童家長支付23萬的醫藥費,戴家人認為賠償金額過高,一個月來教育局、學校校長皆介入斡旋,27日雙方進行賠償談判破裂,林母29日即到北區和緯派出所找受理案件警員呂國鎮,呂員不顧當時已下班,竟穿著警察制服陪同林母到校了解案情。

林母與呂員兩人先知會校門口警衛,再前往學務處尋人未果,竟直接到教室找老師,由呂員出面強索戴姓學童家中資料。

班級導師請兩人找校長梁慶國處理。梁慶國要求警方需由分局正式發函,才能提供學生資料,林母表示會再跟戴姓家長協調。

戴姓學童在案件發生後受到驚嚇,29日未到學校,未經歷整起事件經過,但小學班級門外突然出現警察,已嚇到不少正在上課的學童。台南市議員林燕祝29日接受戴姓家長陳情,痛批警方執勤不當。

第5警分局29日傍晚作出懲處,警局認為呂員在下班時間仍穿著制服進入學校處理傷害案件,實屬不妥,將加強部屬教育,並建請督察室處以兩次申誡處分。

中時 程炳璋

相關文章

分享