嘉義市文化局前廣場大改造 交通及停車將更塞

嘉義市文化局及音樂廳前廣場7月起整修,改闢建草皮綠地,現有的公共藝術及石猴雕刻大部分都拆除或遷移,施工期4個月,周邊繁忙的交通動線及有限的停車空間進入壅塞期,每天至少千餘人進出的文化局周邊廳舍也將受影響。

文化局行政科長林朝基表示,文化局、圖書館、博物館、交趾陶館每天約有千餘人進出,文化局及音樂廳前廣場使用超過20年,今年向營建署爭取城鄉風貌經費獲補助1800萬元進行綠美化工程,7起月進行、10月底前完成。

文化局行政科表示,廣場改建工程以「減量設計」為原則,規畫為一整片綠地草皮為主軸,並提供平整舒適的行走空間,讓民眾能更親近文化局各展演廳舍。

文化局承辦人員指出,音樂廳前廣場有7座公共藝術,除了僅嘉北國小認養《合奏》一座及保留音樂廳正門牆面上的2件作品,其餘作品徵求各中小學校認養意願乏人問津,又有破損、安全疑慮,將全部拆除。

此外,包括蔡永武創作的《帥哥》等多件石猴雕刻作品、陳澄波畫架等將由博物館負責遷移或處理。7月起施工的綠美化工程將先整頓音樂廳後方的卸貨區及員工停車場。

中時 廖素慧/嘉市報導

相關文章

分享