台灣期貨交易所捐贈復康巴士給高市府

台灣期貨交易所董事長劉連煜29日代表捐贈1輛復康巴士給高雄市政府,由社會局副局長謝琍琍代表受贈;復康巴士未來將作為協助高市中重度身障朋友出門就醫或從事戶外活動。

社會局表示,高市有近14萬名身障者,市府規畫有復康巴士服務車隊,2015年初有115輛至今年5月已增加至145輛,目前委託伊甸基金會營運,其中市府自有車輛133輛,伊甸基金會提供12輛,145輛的復康巴士中有部分是由民間善心人士及企業捐贈。

依「高雄市復康巴士服務及收費辦法」,接受民眾以電話或網路方式預約申請,經統計去年復康巴士共提供31萬9421趟次服務,較2015年28萬9727趟次成長10.4%。

除捐贈復康巴士外,臺灣期貨交易所自2015年起即主動結合各界善心人士的力量捐助各縣市政府的實物銀行物資,期藉由「金融有愛─食(實)物銀行」捐助計畫,將愛心資源提供給需要幫助的偏鄉地區,經濟貧困、遭逢急難困境的弱勢家庭度過生活危機,累計至今受助對象累超過6000戶次。

社會局副局長謝琍琍感謝臺灣期貨交易所的善心捐助;她表示,藉由實際的幫助攜手傳愛,有效嘉惠弱勢民眾,她也希望可以拋磚引玉,號召更多團體及企業共同投入公益,共同幫助有需求的弱勢家庭。

中時 呂素麗

相關文章

分享