美電影藝術與科學院招新人 范冰冰、梁朝偉入選

大陸電影市場實力再度發威。美國媒體今天(6月29日)報導,主辦奧斯卡金像獎的美國電影藝術與科學院今年招募的774名新成員中,包括20多位兩岸三地的影人,包括施南生製片,導演姜文、馮小剛、陳可辛、杜琪峰、許鞍華,以及張曼玉、劉嘉玲、梁朝偉、范冰冰、甄子丹等明星,和《英雄》、《十面埋伏》、《滿城盡帶黃金甲》攝影師趙小丁、以《陽光燦爛的日子》獲第33屆金馬獎最佳音效獎的音效師顧長寧。《不老騎士-歐兜邁環台日記》紀錄片製片人蔣顯斌是台灣今年唯一入選的影人。

美國電影藝術與科學院每年都會針對當年度在電影界擁有優秀作品或知名度的募新成員,這些成員都擁有奧斯卡金像獎的投票權。今年該學院招募了來自57個國家的774名「新人」,其中39%是女性,30%為非白人。

除了兩岸三地的影人外,也有多位華裔影人入選,包括演出美國影集《神盾局特工》、澳門出生的美國女演員溫明娜、電影《駭客軍團Mr. Robot》美國演員黃榮亮,《星際大戰外傳:俠盜一號》、《功夫之王》選角導演歐陽寶屏等人。

廖慧娟

相關文章

分享