涉遠雄弊案周勝考之子複訊 新北官員1人交保

台北地檢署偵辦遠雄集團董事長趙藤雄涉及掏空等案,為釐清新北市議員周勝考實質掌控的勝益營造,是否協助趙浮報工程款掏空遠雄人壽,今約談周勝考、周韋翰父子,周韋翰晚間10時許經廉政署訊問後,已抵達台北地檢署接受複訊。

另方面,檢廉為調查遠雄建設取得新北市土城區海山煤礦開發案、新莊新亞電器乙工區變更為住宅區案,其中是否涉有公務員包庇,今日約談新北市府城鄉發展局副總工程司海治平,及農業局辦事員蘇麗梅及環保局3人共5名公務員。

承辦檢察官複訊後,晚間以公務員登載不實罪,命蘇麗梅以6萬元交保,海治平則仍由檢察官複訊。

檢廉掌握,周勝考的「勝益營造」的名義負責人,都是周的助理、服務處主任,目前則由兒子周韋翰實際管理業務,而勝益營造長期承攬遠雄建設、遠雄人壽工程,甚至標到台北大巨蛋的土方工程。

檢廉懷疑,趙藤雄利用勝益營造浮報工程費,今搜索周勝考的市議會休息室及勝益營造,至於周勝考是否護航遠雄取得土城區海山煤礦等都更開發案,檢廉將一併調查。

中時 蕭博文

相關文章

分享