台股布局 強勢基金嘗甜頭

台股續攻,投信法人表示,投資人可選擇強者恆強的台股基金來介入。群益投信表示,在外資資金動能未退,加上具備殖利率下檔保護下,預期大盤指數可望在萬點盤堅向上。不過,台股現階段處於高檔,在風險機會並存下,建議以台股基金介入為宜。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,在景氣復甦、資金效應仍在、科技新品題材帶動,及台股具有的高殖利率等條件下,後市仍可期待。逢低拉回時,包括具成長動能與漲價趨勢的半導體/電子零組件、新款iPhone規格升級與滲透率提升的蘋概股、電動車/車用電子、低基期的網通、傳產股等多可留意投資契機。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,6月29日至7月2日台灣舉行生技展,對生技公司為全年重要活動,生技公司將對產業前景及業績展望釋出更多訊息。台股可留意生技股表現機會,具題材的高殖利率個股與生技股、產業成長性佳的半導體與蘋果概念股,可多加留意。

宏利亞太中小企業基金經理人龔曉薇指出,台灣受惠內資帶動及iPhone新產品題材,財報公布亦多優於市場預期;其中半導體產業在過去資本支出謹慎從晶片/設備到終端記憶體價格大漲,展望預期將好到2018年。

野村優質基金經理人陳茹婷表示,外資持有台股比重續創新高,且以科技股為主,只要科技股維持良好展望,外資流向就不至於反轉,台股仍看多機率偏高。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享