蔡英文成立網軍當兵力 遭疑嚇阻靠洗版?

總統蔡英文昨(29)日上午前往新店區的國軍資訊作戰指揮部視察,蔡總統表示台灣有最堅定的自我防衛決心。有形國土,台灣捍衛到底;數位國土,也絕不讓步。資通電軍要超越傳統陸海空防衛概念,成軍代表台灣國防將全面性進入資訊作戰時代,作重層嚇阻戰略下的第一層嚇阻兵力。對此,網友反映「一個月內我臉書已被停權兩次……」質疑「監控政敵及任何損政府言論才是真」、「網軍的戰力?胡說八道?口出惡言?洗版?按讚?」、「第一次聽到網軍有阻嚇作用」。

民進黨的國防政策藍皮書寫到,面對中國軍力的現代化,國軍應以「資電攻防」、「戰場掌握」、「危機應變」、「基礎設施防護」、「聯合拒敵作戰」等五個核心戰力,務實檢討未來臺灣防禦所需各項武器、裝備與6民進黨的國防議題準則,以前瞻之戰略視野與高效率之戰略規劃,加速武器裝備籌獲流程,推動躍進式軍備更新。同時,更應嚴格要求各項作戰演訓,並增進軍文整體國防與各軍兵種聯合戰力之整合,以降低外在突變之衝擊,達成「有效嚇阻、持久固守」之作戰目標。

蔡英文昨視察時表示,資安位階提升到國家安全層次是時代趨勢,成立資通電軍,就是一項「把資安視為國安」的具體行動。資通電軍的成軍是國防軍事的重大革新,也是我國軍事戰略的創新作為。今天指揮部的編成典禮只是第一步。資通電軍將以網路攻防為核心,通訊安全為基礎,電磁發展為前瞻。期望資通電軍要超越傳統的空中、海域及地面的防衛概念,成為重層嚇阻戰略下的第一層嚇阻兵力,並超越各軍種的藩籬,作為國軍聯合作戰的典範。

網友表示「希望網軍不是來這邊挺政府領乾薪」、「老共驚恐萬分:恐怖喔~我會被綠蛆的網軍罵到倒喔~」、「招嘸人做兵,還在講543,以後在台灣蚊子館養蜘蛛就可以保護台灣,會上網又不花錢」、「老共表示:好怕喔~我會被綠蛆的PTT打死」、「講的好像是首創~若是由有作戰經驗的人來講,還比較有說服力一些~」、「我看蔡英文準備為民進黨自已的網軍來鋪路。」、「小英就靠網軍奪政權…當然軍中也要成立…好用啦」、「有腦袋的現代化部隊,內部都是採用封閉式網路,所以這個『網路建軍』到底有什麼意義?多個A錢的名目?還是多個打壓異己的工具?」、「別的國家都偷偷做,閉口不談。這個女人明目張膽公開宣佈。」、「又一個新的酬庸部門,上任一年多了,還在搞這些到底有完沒完,就不能辦點正事嗎?」、「有形國土,台灣捍衛到底…太平礁,釣魚台都放水流了,他哪來的自信」、「數位國土?養一堆宅男玩線上遊戲!」

中時電子報 陳怡文/綜合報導

相關文章

分享