「達克瓦茲之父」模具授權 ISM主義甜食插旗台北東區

2015年在天母開設首家門市,主攻「達克瓦茲」」(Dacquoise)等法式甜點「夯」級甜點名店《ISM 主義甜時》正式揮軍台北東區,要在忠孝東路四段216巷32弄開出新店了,喜歡法式甜點、尤其是「達克瓦茲控」可以留意該店開幕確實日期。

「達克瓦茲」是「16區」創辦人日籍法式甜點大師三嶋隆夫原創的甜點,因為好吃,在日本造成風潮,三嶋隆夫還因此榮獲天皇親自授勳,不僅日本單店一年創下3億日圓營業額,更傳回甜點大國法國。此次為了在台灣再現16區的原創風味,《ISM 主義甜時》日籍主廚小松真次郎特別獲得三隆夫的首肯,在台灣新店使用和日本相同的模具,這也是「達克瓦茲」首次的海外授權。

《ISM 主義甜時》創辦人是大提琴家陳世霖,因為熱愛美食,32歲時他走向自己最愛的甜點之路,先後赴加拿大、日本學習烹飪與烘焙專業,並於2015年底在台北天母創業開創《ISM 主義甜時》,並邀請在日本習藝時結識的日本主廚小松真次郎加入團隊,一起建築夢想的藍圖。

小松真次郎在法式甜點廚藝資歷超過20年,其中有16年半皆在「16區」追隨「達克瓦茲之父」三嶋隆夫精進廚藝,在嚴師指導下,他對製作甜點的工序與食材選用要求嚴格,故受到市場關注與甜點愛好者喜愛。

《ISM 主義甜時》台北東區忠孝分店,預計在7月開賣,新店甜點廚房採採開放式設計,客人可以近距離欣賞主廚小松真次郎的精湛廚藝,而展售區除有各種搶眼吸睛的裝飾性甜點外,並有一系列經典優雅的法式蛋糕。

工商 姚舜

相關文章

分享