S6遭棄 三星可升Android O手機清單出爐

手上有著三星手機嗎?那麼你可能滿關心究竟手中的款式,有沒有機會雀屏中選,成為可升級最新Android O系統的款式。一起來瞧瞧吧。

根據《SamMobile》報導,他們將三星旗下的手機分成三類,分別是「會獲得Andoid O升級」、「不會獲Android O升級」,還有「不太確定」的類別,其中,也才剛滿兩歲的2015年旗艦Galaxy S6系列,竟然不在能獲升級的清單之列,最令人感到意外。

據他們的推論,「會獲得Andoid O升級」的三星機種包含:S8、S8+、S7、S7 edge、S7 Active、A7/A5/A3(2017)、J7/J5(2017)、C9 Pro、C7 Pro、J7 Prime、Galaxy Tab S3,還有下半年即將發表的Note 8,以及將開賣的Note FE(翻新Galaxy Note 7)。

而被推論不會接收到Android O升級禮遇的,則包含推出後已經有兩次重大系統升級的Galaxy S6、Note 5、A7/A5/A3(2016),以及目前沒有接收到任何系統升級通知的J3/J2(2016),以及J1。

Galaxy A9 Pro、A8(2016)、J7/J5(2016)、J3(2017)、Galaxy Tab S2以及Galaxy Tab A,則是名列獲得Android O升級機率很難說的清單之中。

目前為止,Google已經釋出了三個Android O beta版。去年Google針對Android Nougat釋出正式版本之前,推出的五個預覽版本。令人好奇,在五月Google公布Project Treble,嘗試解決Android版本碎片化的問題後,在Android O這一代,廣大的Android用戶不知能否比之前更早升級到最新版本呢?

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享