扯!拐殺小六男童案卻「非重大罪」逃死!朱學恆怒轟「狗也不信的幹話…」

新竹兩名男子李靖、陳天心在2015年5月拐殺就讀國小6年級的林姓小男童,台灣高等法院今(30日)宣判兩人「非情節最重大之罪」已有悔意為理由,仍維持一審原判無期徒刑,全案可再上訴。朱學恆對此相當不滿,在臉書直接發文說「狗也不信的幹話你全家人會同意嗎?」

011

▲朱學恆怒轟判決「狗也不信的幹話你全家人會同意嗎?」(圖/取自中時電子報)

朱學恆在今(30日)臉書發文轟擊這起判決結果,說審判長許仕楓、受命楊明佳與陪席王屏夏3位法官組成的二審合議庭,認為勒死男童雖不能說不殘暴,「但與使用槍械、爆裂物等兇器所為血腥恐怖攻擊、屠殺,或凌虐至極後再予殺害之變態殺人相比,仍非無程度上之差異」。甚至直接開轟說「狗也不信的幹話你全家人會同意嗎?」

李靖2014年到學校打球與小六林姓男童結識後,常邀請林童來家裡打電動,因為財務因素,興起與林童同歸於盡的想法,但是他不敢下手,因此花50萬請好友陳天心代勞,將林童帶去李靖租屋處然後勒。事後發現李靖抱著林姓男童企圖使用水煙式殺蟲劑自殺。

去年7月新竹地方法院一審宣判李靖和陳天心無期徒刑,今天台灣高等法院宣判兩人「非情節最重大之罪」已有悔意為理由,仍維持一審原判無期徒刑,全案可再上訴。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林逸軒)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享