史上最高溫!出現在伊朗南部城54度

全球出現極端溫度的國家越來越多,時序才剛剛進入夏季,美國上周已經傳出高溫48、49度,伊朗南部城市阿瓦士(Ahvaz)當地時間昨天下午5點左右,溫度也飆高至54度,創下伊朗國內最高溫度的紀錄,也是現代地球史上測出的最熱溫度。

法國氣象預報員Etienne Kapikian,昨天先在推特上發文說伊朗南部城市阿瓦士的氣溫飆升至53.7度,這個數字絕對是伊朗國內有氣象紀錄以來最熱的氣溫,也是亞洲陸地6月天氣的最高溫度記錄。根據伊朗過去天氣紀錄紀載,國內最高溫只有53度。

但是,昨日全球天氣預報網站Weather Underground再指出,預報員Etienne Kapikian所說的53.7度還不是當地最高溫,該網站預估下午4:51和5點兩個時間,氣溫都會再爬升至54度,這個溫度不但打破伊朗本國天氣紀錄,還是現代地球史上測出的最熱溫度。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享