為吸引年輕人 超萌熊本熊竟成毒咖啡包包裝

32歲李姓男子在高雄市區一帶販毒遭鳳山警鎖定逮獲,警發現不少毒咖啡包封面印有可愛的熊本熊,李男坦承,為了打入年輕市場,不惜成本製作熊本熊咖啡包裝,以吸引年輕族群目光,或讓涉世未深的青少年失去戒心;警除將他依毒品罪送辦外,也呼籲青少年勿好奇而受害。

日本九州地區熊本,當地超萌吉祥物熊本熊部長,可愛模樣深植人心,卻也被販毒者看上,將其圖案印製在毒咖啡包的封面上;鳳山分局偵查隊表示,日前接獲線報,毒品中盤李男在三民區涉販賣K他命、搖頭丸、喵喵、一粒眠及毒品咖啡包等給藥腳,鎖定後於日前將人逮到。

警方當場查扣毒品咖啡包49包共490公克、K他命13包共18.89公克、一粒眠490顆、搖頭丸14顆、電子磅秤2台、毒品分裝袋1包、現金10萬元等;但眼尖員警發現毒咖啡包上印有超萌的熊本熊,李男供稱,為吸引年輕族群,讓人失去戒心,才不惜成本製作,另還有星巴克的LOGO做為毒咖啡包的包裝。

警方表示,青春專案從7月1日開始起跑,呼籲一起建構暑期青少年青春、健康、有愛優質生活;若發現施用或買賣毒品,應向警察報案,共同打擊毒品犯罪,以免毒品荼毒年輕人身心。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 劉宥廷

相關文章

分享