買不到超夯明星演唱會票 網拍小心有詐

超夯明星演唱會票難求,網拍買票小心有詐!39歲謝男看準追星族買不到周杰倫、張學友、田馥甄等熱門演唱會門票,竟夥同26歲王男利用露天、蝦皮拍賣網站平台刊登賣票訊息,被害人錢匯了卻沒有票才知受騙;高市刑大初估被害人至少30人,得手詐騙近70萬元,全案依法移送。

警方指出,謝、王等2男去年10月底曾在網路佯稱販賣五月天、周杰倫演唱會的票,詐騙粉絲後被警逮,但兩人不知悔改,竟食髓知味,看準周杰倫、張學友及田馥甄要舉辦演唱會的商機,一定會有粉絲搶買不到票;他們見狀官網發布票已售完訊息後,就在露天、蝦皮等拍賣網站平台創立多個帳戶,並各自刊登販售演唱會票。

警方說,王男負責拍賣網站發布販售演唱會門票資訊,有意請私下LINE聯絡,等到被害民眾確認購買門票數量、金額,謝男再到其他網拍購買相同金額的商品,提供不知情的賣方帳戶給購買演唱會門票被害人,謝男再將得手商品轉賣換取現金;這種買空賣空方式,減低交易成本,隱身在網路,增加警方追查難度。

被害人匯款後,未接到演唱會門票,傳Line給他們,卻已讀不回才知受騙,還有被害人傳了「我要崩潰了」的圖,甚至說「那是我辛苦打工賺的錢,只為了看偶像,可以把錢還給我嗎」,他們仍無所動,置之不理;警方調查,被害民眾大多是7、8年級生居多,初估1次最多得手詐騙金額約2、3萬元。

市刑大科偵隊和刑事局第九大隊聯手調查,昨天突襲在鼓山區的租屋處,現場查扣筆記型電腦、人頭帳戶存簿、手機6支等,訊後將他們依詐欺罪移送,謝男3萬元、王男1萬元交保。

中時 劉宥廷

相關文章

分享