會動的積木特展登場 又動又唱全新體驗

見識過會動、會發聲的積木嗎?「會動的積木特展」今天將在台中文創園區登場,推出近百件動、靜態的積木創作,結合馬達、感應器及微電腦打造出15種會動的積木創作,還有全台首座臺中積木城及領先全球的二重奏動力音樂盒,帶領大小朋友探索積木創作的新可能。

由時藝多媒體主辦的「會動的積木特展」自7月1日起在台中文化創意園區展出到10月10日,推出「積木80」、「積木創意培育空間」、「積木動次動」及「互動園區」等4大主題,展出積木博物館創辦人洪國書及陳永明的近百件積木作品,歡迎喜愛積木的大小朋友一起來見識全新概念的積木創作。

時藝多媒體總經理林宜標表示,時藝多在2012年推出全台首場積木展「積木夢工廠」,引進國外積木創作,創下90萬人次的參觀人潮,並帶動臺灣積木展活動風潮。今年推出「會動的積木特展」,寓教於樂的帶領民眾探索積木創作的更多可能。

洪國書表示,積木是小朋友常玩的玩具、教具,也是孩子將創意及想法具像化的工具,結合馬達、感應器及微電腦等功能即可讓積木產生動作及聲光效果,變得更新鮮好玩了;陳永明則指出,積木過去都是小朋友自己在家玩,少有機會得以公開「秀」出來,期待創作品能激發小朋友有更多的想法。

展場的積木可以活靈活現的動起來,對著「亮亮鸚鵡」拍手,牠居然會閃閃發光;2.5米長、3米高的「二重奏音樂盒」是全世界第一座二重奏動力音樂盒,將積木規畫成撞針,不斷地演奏出動人的「康康曲」;而「臺中微型積木城」則以積木打造出的具臺中城

中時 陳淑芬

相關文章

分享