傍晚一場大雨 員林林厝山腳路變湍急小溪流

今(30)天下午4點,中部山區開始下起大雨,雨勢在5點左右轉強,彰化八卦山脈沿線鄉鎮多處淹大水,由於大雨來的又快又急,許多地區水勢宣洩不及,馬上變成一片汪洋水,山區巷弄則成了滾滾湍流小溪,警方和當地村里長都冒著大雨出來提醒行人騎士注意安全。

員林市林厝里的崙雅巷等八卦山區道路,因傍晚雨勢不停歇,馬上變成一條小泥流,水溝也如湧泉般湧出大量黃色泥沙水,正逢下班尖峰時段,許多要下班返家的的機車騎士,一度被水勢困住,機車騎不動,只能停車下來牽車,並在警察與其他路人幫忙推車下前進。

林厝里長蕭富子說,雨勢最大時段大約是傍晚5、6點之間,當時積水最深處已經快到膝蓋,有騎士不慎失控滑倒,她趕緊通報警方前來疏導交通,並疏通各處排水溝,希望讓大水盡快消退,她也與警方一起站來路旁,向來往車輛大喊,提醒用路人要減慢行車速度。

地方民眾指出,部分排水溝因為積滿垃圾,無法及時疏通排水,導致大水差點淹進住家,只希望大雨趕快停,別再下了。目前雨勢在晚間6點半之後已經逐漸轉小,淹水情況可望在入夜後慢慢退去。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享