敞開大門安毒露餡 2人引警上門栽跟斗

轄內治安顧慮人口、26歲洪姓男子,28日晚間與歐姓友人敞開大門在家聊天,竟然光明正大將安非他命擺放明顯處,連遮也沒遮,清水警分局高美派出所長陳政景、警員陳俊揚進行動態查訪時,眼尖發現「毒」蹤,共查獲近1公斤安毒、改造手槍等違法物品,全案依毒品罪嫌移送偵辦。

警方表示,有毒品、槍砲前科的洪嫌,今年3月甫出獄,28日深夜與3位友人在家閒聊,大門並沒有關,警方前往高美路家中進行動態訪查,從門外往內看時竟發現疑似毒品放置板凳上,立即請求鄰近大秀派出所警力支援,查扣14包安非他命計967.64公克、改造手槍(含彈匣)、子彈3顆等證物。

洪嫌辯稱自己沒有販賣毒品的意圖,近1公斤的安非他命是在住家後方廢棄房屋內無意間發現的,還在猶豫到底要交予警方還是自己施用,警方就來了!警方認為脫罪之詞,全案訊後依毒品罪嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑娥

相關文章

分享