綠電身分證上路滿月 含屏東海生館共發2544張

綠電身分證發行1個月又11天,經濟部再生能源憑證中心最新統計,到6月29日止,已累計發出19案場、2544張憑證,相當於認證了254.4萬度綠電,案場數與憑證數都有成長。除了先前的台塑重工、台北市政府南門市場、台電外,這次台南奇美材料、屏東海洋生物博物館也都來申請。

更重要的綠電憑證交易制度,經濟部也緊密籌畫中。標準檢驗局劉明忠局長說明,已著手規劃國內再生能源憑證市場交易輔導示範計畫,近期將辦理說明會,希望促成供需之間憑證交易,擴大市場規模。

標準檢驗局表示,在政府機關申請部分,除臺北市政府花博公園、南門市場、交通部、客家委員會等中央部會外,屏東縣政府、彰化縣政府、臺東縣政府等地方政府也陸續提出申請「再生能源憑證」。其中,屏東縣政府更展現綠電拼驗證決心,目前該縣轄內已有光采濕地、屏東市公所國民運動中心、六堆客家文化園區、國立屏東科技大學、國立海洋生物博物館等申請憑證發行。

中時 王玉樹

相關文章

分享