綠營向公教人員道謝 侯漢廷酸:做給支持者看的吧?

立法院今(30)日三讀通過年改三法,立法院長蘇嘉全特別感謝公教人員對於改革的體讓與包容,民進黨團所有立委也在會議散會也到議場內,對所有公務員兩度鞠躬表示感謝。不過,新黨新思維中心主任侯漢廷狠酸民進黨,這個道歉不是做給軍公教看的,而是做給支持者看的,並表示若不是軍公教在抗議,民進黨會感謝嗎?

立法院臨時會今日完成《公務人員退休資遣撫卹法》、《公立學校教職員退休資遣撫卹條例》、《政務人員退職撫卹條例》修正案,在會後不只民進黨團對公教人員表示感謝,總統蔡英文、副總統陳建仁也分別在臉書上致意。

對此,侯漢廷表示「民進黨鞠躬向軍公教道謝,為什麼我看起來很奇怪?原來是裡面還有著罵軍公教是古墓奇兵、米蟲,支持『趁清明不會早點去死』的人站在裡面。而蔡總統對於這些辱罵軍公教的同黨同志,至今沒有譴責。說這些話的人,也沒有致歉。」

前行政院發言人徐國勇辦公室主任林育卉日前在臉書對退休警消大飆髒話,並詛咒說「趁清明不會早點去死」,引發爭議;國民黨主席洪秀柱隨後在臉書貼出一張照片,指出民進黨立委邱議瑩、吳思瑤、發言人阮昭雄、前立委蔡啟芳、立院副院長特助蔡克斯、蔡英文競選發言人黃海寧,都按讚表態支持,痛批民進黨冷血、無知、殘忍。

侯漢廷最後提及,雖然有感謝總比沒感謝好,但為什麼這感謝來的這麼晚,如果不是軍公教在抗議,會感謝嗎?

中時電子報 呂承哲/綜合報導

相關文章

分享