台灣之光 雙資優音樂神童獲國際大獎

雙資優音樂神童柯承煙榮獲2017年Bradshaw &Buono International Piano Competition中學組一等獎,受邀於美國紐約卡內基音樂廳演出,是台灣首位最年輕獲此獎項之優秀小小鋼琴家,並由全世界首席大師遴選,脫穎而出成為2017奧地利薩爾斯堡莫札特音樂學院國際大師班音樂營的首席學員,音樂天賦備受樂壇關注。

目前就讀新北市南山中學七年級的柯承煙,六歲開始學鋼琴,通過新北市教育局鑑定的智能資優和音樂資優,現師事國內著名鋼琴家北藝大音樂系范姜毅教授,並受到眾多國內知名音樂家和教育家的薰陶,引領音樂天份與樂曲彈奏指導,也曾多次參與國外著名音樂大師─郎朗的老師朱雅芬教授的課程。

屢次榮獲國際鋼琴競賽獎項,在2015年「第十九屆日本濱松PIARA鋼琴大賽」,獲得日本決賽少年組第一名及最高榮譽獎章─靜岡縣知事獎,並於隔年2016年於蘆洲功學社音樂廳,舉辦柯承煙─戲遊黑白鋼琴獨奏會。

承煙興趣多元,籃球、羽球、跳舞、小提琴等,非常希望能藉由自己的音樂來散播愛,並將推廣文化藝術作為使命,用音樂感動更多人,分享自己對音樂的熱愛與喜悅。

新北市政府教育局副局長蔣偉民特別於南山中學結業式,親臨表揚柯承煙,除肯定他的表現,特別說明這個獎項設立目的,他是在鼓勵新世代音樂家以自己獨特個性將感情與感性融入音樂中呈現給欣賞者;獎局長並勉勵具有音樂夢想的同學,能持之以恆,假以時日定能發光發熱,成就音樂長才。

中時 葉書宏

相關文章

分享