比炸雞還便宜!T.O.P呼麻只被罰319元…韓媒點出真相這樣說

韓國天團BIGBANG成員T.O.P本月初惹出呼麻醜聞,之後又因服藥過量送醫急救,29日首爾中央法院針對他呼麻案刑事部分開庭審訊,T.O.P以一身黑色西裝現身法院,臉色沉重的唸出道歉信,檢方向T.O.P求處10個月有期徒刑、2年緩刑,並罰款1.2萬韓元(約319元台幣),超便宜的罰款金額卻意外讓外界看傻,也引來酸民嘲諷:「吃一隻炸雞竟然比吸大麻還貴?」

2017-07-01_115843

T.O.P日前現身道歉。(圖/中時電子報資料照)

T.O.P現身表示,他花了幾天時間思考擬定道歉信的內容,由於是第一次公開念出歉意,所以準備了誠實的態度一字字念出,而進入法院後,對於檢方的所有指控,T.O.P也全數認罪,承認碰了4次毒品,2次為液態大麻、2次為菸草,檢方則對此求處10個月有期徒刑、2年緩刑,下月20日宣布判決。

檢方求刑追繳金只要1.2萬韓幣(約319元台幣),據悉目前南韓一隻炸雞至少要價1.6萬韓幣(約459元台幣),引發網友質疑吸大麻竟然比吃炸雞還要便宜?不少人認為吸毒的罰則太輕,才會讓事件頻頻發生。

據韓國媒體《SBS》報導,根據南韓毒品管理法規定,吸毒者被逮應沒收毒品及相關器具,若是無法沒收,就以等值金額取代,而檢方依照南韓目前大麻的市價,T.O.P吸食的是一支3000韓幣(約86元台幣)的大麻,他總共吸食了4次,因此必須支付1.2萬韓幣的追繳金。(更多新聞就在中天快點TV)

《快點TV》關心您:保護自己、遠離毒品!

(編輯/陳珊珊)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享