外籍交換生搶上中天《驚奇4超人》 學中文逛夜市

中天綜合台每周日晚間7點播出的戶外真人秀《驚奇4超人》,由於節目介紹各地好吃、好玩的事物,非常有趣,不僅兩岸觀眾愛看,也讓外國人非常感興趣,踴躍報名。製作單位今天(6月30日)透露,因為有太多外籍人士要求參加,本周日特別安排多位來自世界各地的交換學生參加。

為了讓外籍嘉賓玩得開心,製作單位規畫「教老外買外賣的美食任務」單元。主持人之一的林彥君在節目開錄前,先潛入校園,突擊這些參賽交換生們的宿舍,卻意外發現2位來自巴基斯坦的外籍學生的房間裡堆滿鍋碗瓢盆及各色食材、巴基斯坦香料。

林彥君大膽嚐試2位巴基斯坦學生的廚藝後,不斷讚美:「好讚:看電視時可以一口一口吃掉!」也好奇2名學生的實際身分是不是廚師,2人笑說:「交換學生來這,肯定都會變成大廚!」畢竟離家在外,總是想吃點家鄉味,加上台灣食材好,難怪可以速速變成大廚。

在「教老外買外賣的美食任務」單元中,主持群要先教老外說中文,並派他們獨自到夜市出任務買食物,看哪一隊在最短時間內完成。負責教2位老外說中文菜單的郭彥均,等待2位學生完成任務時,一直擔心老外記不住菜單,笑說:「不是我去買,但很緊張!」最後2名參賽者花了20幾分鐘完成任務。

伊林娛樂女星李懿早就考慮到這個問題,設計了一段獨特Rap,教他們記住菜單:「yo yo yo 我要買混蛋爆蝦1份!」沒想到不知外籍來賓沒記好,念成:「我要買混蛋一份!」所有人笑翻,但也讓他們記得清清楚楚,短短10幾分鐘就買到食物,獲得勝利。

廖慧娟

相關文章

分享