【影】林書豪竟被「這個人」吐槽中文爛!掩面:我好丟臉…

台裔籃球選手林書豪(Jeremy Lin),即便多次轉隊,然在NBA領域討論度仍居高不下,堪稱閃亮一顆星,今年28歲的他,不只在籃壇活動,私底下也跟當今的年輕世代一樣,喜歡上社群媒體跟粉絲們互動,分享生活中的樂趣,日期他分享了一則小短片,透露自己正跟洋人好友聚餐,沒想到在餐桌上竟慘遭吐槽!

林書豪日前在個人微博貼出一則短片,表示自己正跟白人好友在外覓食,他介紹:「我現在在跟我的朋友吃晚飯,吃墨西哥的食物」,沒想到身旁的洋朋友一開口竟是說中文,即刻吐槽道:「這個食物?不!你說錯了,是墨西哥〝菜〞」,忍不住笑林書豪:「你中文真爛!」。

林書豪眼見被打臉,羞愧地低頭掩面猛搖頭,嘆息:「我那麼丟臉」,白人朋友倒是暖心,反過來安慰他沒事的「慢慢來啊」,值得注意的是,林書豪之前曾影片中,要弟弟林書緯用中文講評他的表現,林弟支支吾吾回答:「他…今天…表現…算不錯,還好」,當時哥哥林書豪還皺眉說弟弟中文爛,沒想到如今自己也被吐槽,而且對方還是西方人!

※觀看影片請【點我】

(新聞來源/中時電子報)

相關文章

分享