煉乳雪花冰內藏「玄機」? 切開後網友全吐了

夏天悶熱加上潮濕,最容易讓細菌滋生導致食物發霉,日前有一名網友貼出一張雪花冰的照片,上面還有一些黃色的塊狀物,儼然像是整碗淋上煉乳的冰,搭配炎熱夏季最消暑,但是它其實根本就不是雪花冰,真實身分是「發霉的飯」,腦動大開的網友甚至將它切開,瞬間讓網友超想吐。

網友在《爆廢公社》發文寫道「早上我弟PO張刨冰照給我,結果是飯發霉。週五的剩飯,他竟然沒冰我也是醉了,他說他差點吐,我說你還能去切開我也是醉了。」只見一碗像是雪花冰還淋上了煉乳,沒想到一切開來裡面卻是飯。

網友表示,原本是星期五晚上的剩飯,沒想到沒拿去冰,直到周日早上才發現就成這副模樣,而且切開還有一股濃郁的惡臭味爆出來。網友紛紛開眼界的表示「突然一剎那以為是刨冰啊!」、「煉乳雪花冰?」、「我看完吐了。」、「看起來還蠻美味的,原來是飯發霉。」、「讓我開眼界了。」

鄭玉如/綜合整理

相關文章

分享