今夏冰品好時髦! 把冰碗當畫布、融入在地食材

在五、六年級的記憶裡,冰的味道既羞澀又甜蜜,諸如糖廠枝仔冰、情人果冰、李鹹冰、八寶冰、紅豆牛奶冰,每一口都讓人回到年少歲月,嚮往再青春一次。

到了七、八年級生,冰品開始轉變,入口即化的雪花冰是主流,之後柔滑的冰淇淋炫風席捲台灣,人手一支霜淇淋如符令,將溽熱逼出體外。而今年夏天,冰品想像無限延伸,吃冰,成為一種時髦,也是酷暑下的品味展現。

「好丘」今夏把冰碗當畫布,描繪出一幅美麗的夏日時光,繽紛美麗。好丘信義店,推出「初夏.初冰 夏季限定冰品」選自台灣在地食材,充滿透明沁涼的冰爽色澤,光用看了,就十足透心涼。

此系列包含4種口味,其中桂花火龍果蜜冰採苗栗桂花與台南火龍果,還搭配清涼退火的愛玉與蘆薈,好丘活用在地食材,稍加綴飾即是味覺極致享受。

中保無限除了原有的保全事業,現也將經營觸角往餐飲延伸,在大台北地區共開設14家中保無限家生活館,今夏推出的冰淇淋菠蘿可頌,是以現烤的可頌波蘿裡頭夾入兩大球的冰淇淋,有點類似港式點心「冰火菠蘿油」,只是將菠蘿麵包換成更香酥的菠蘿可頌、肥滋滋的奶油改成濃郁的冰淇淋,大口咬下,冰與火在嘴中碰撞,口感衝突卻十分對味。

6月初甫在松菸誠品開幕的「繽菓市Bingoo冰淇淋」,系列冰品皆由在地小農心血製成。包含水林地瓜、礁溪番茄、埔里百香果等,還有成熟大人風味的高粱與台啤口味,果香濃郁紮實,十分特別。

在繽菓市,你可以將自己喜歡的冰淇淋裝飾各種甜品,店家還會用地瓜口味的鬆餅盛裝,發揮一點創意,就能讓消暑冰品變得巧思滿點。

今夏,想像無限的冰品開始風行,懷舊與創新結合,帶入在地食材,時代在變,冰品更是變幻莫測,現吃冰除了消暑解熱,還多了點驚喜期待。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時 林承彥

相關文章

分享