指考數甲 嘉中學生認為非選題偏難

大學指考今天是第2天,嘉義考區嘉義高中31間試場,共1186名自然組和社會組考生都上場,有2起違規事件均因考試結束前未送達准考證而被記違規,下午考數甲,嘉義高中資優生認為非選題偏難。屬違規情事並扣該科成績2分。

中正大學表示,今天四節考試中,嘉義考區有4名考生申請補發准考證外,考英文科時發生2名男學生未帶准考證也未申請補發,考試結束前均未取得准考證而遭記違規,並扣該科分數2分。

午後嘉義突然雷聲大作,下起滂沱大雨,上午豔陽高照,未攜帶雨具的考生猝不及防,家長急奔考場送傘,或開車等在校門口接孩子,造成交通壅塞。

嘉中學生對數甲科考題難易度意見不一,黃正哲認為難易適中,曾力揚、張嘉祥則認為比去年有難度,但3人一致認為非選題偏難。

曾力揚說,考題偏重考觀念,內容陳述有點抽象,看考題時要多轉一下腦筋才能清楚了解問題的核心,而不是一目瞭然就能直接解題作出答案。

張嘉祥說,非選有一個題組題目是用符號畫正八邊形,要求解出最大體積,先考符號、再考微積分,共有3個子題,環環相扣,總分12分,若第一個子題沒解出來,恐怕就12分全部失分了,這題頗有難度,模考或考古題都少見這種題目,但多選第一題考向量,學測常出現,就容易解答。

中時 廖素慧

相關文章

分享