一日街頭藝人 雲縣長李進勇在斗六車站吹薩克斯風

雲、嘉市、嘉縣、營(新營)合辦的「2017夏至藝術季」暑假登場,其中搭乘火車看表演的「移動劇場」區間車今天首日從斗六火車站啟動。曾考取街頭藝人證的縣長李進勇,在斗六火車站吹奏薩克斯風暖場順便等火車,一連吹8首,有職業水準。

李進勇在縣長選舉前報考雲林縣街頭藝人,上任後曾在公益活動吹奏賽克斯風,去年文化處舉辦「雲林行腳」下鄉表演活動,他也插花演出。

以火車區間車為表演空間的「移動劇場」,表演團體進入車廂內表演,觀眾坐在長條椅近距離欣賞,今年參與演出的有「只是嚷嚷」、「身聲劇場」、「極致體能舞蹈團」。

列車12點50分從斗六出發,途中停靠民雄、嘉義、新營讓購票欣賞的觀眾陸續上車,票價從250元到100元不等。

為了行銷雲林縣暑假推出的鄉村深度旅遊、觀光工廠與商區旅遊,李進勇12點就到斗六火車站大廳吹奏薩克斯風造勢,不少民眾當他是藝人要求拍照。

基督徒的李進勇第一首選了敬神的「奇異恩典」,接著吹了「千言萬語」、「月夜愁」、「永恆的回憶」、「你是我的生命」、「深情海岸」等與熟能詳的中古歌,觀眾一度忘了掌聲鼓勵,他自我解嘲「聽得太入迷,沒拍手沒關係」。

李進勇2008年學吹薩克斯風,自認為程度「淺淺」,沒有拿手歌曲,一次吹七、八首沒問題。

中時 周麗蘭

相關文章

分享