男無照騎車受傷肇逃 高市警循線逮人

29歲方姓男子前天騎機車,行經高雄市路竹區文化路與中和街路口,與自小客車發生擦撞,人跌倒在地,他不顧傷勢,立刻爬起來,拔腿就跑,過程全被行車紀錄器錄下;警方循線找到人,查出原來方男因為沒有駕照,擔心遭罰才逃離現場,訊後仍依法告發無照駕駛,另兩車肇責還有待車禍鑑定確認。

警方表示,這起車禍發生在6月30日下午4時許,一輛機車突然從巷口竄出撞擊自小客,未料,機車騎士肇事後,隨即逃跑進入旁邊的巷子,過程全被行車紀錄器錄下。

警方循線查出機車騎士方姓男子,昨(1)通知到案說明,方男供稱,自己因是無照駕駛,最近無業身上沒錢,擔心遭到警方開單,第一時間逃離現場。警方對方姓駕駛製作筆錄後仍依規定製單告發無照駕駛,另雙方肇事原因及責任有待車禍鑑定。

警方指出,呼籲駕駛人行車應注意車前狀況,並保持安全行車距離,遵守道路交通安全規則才能確保行車平安。

中時 郭韋綺

相關文章

分享