6年來首度 六信高中橄欖球隊擊敗宿敵建中奪冠

台南市六信高中橄欖球隊剛在七人制橄欖球賽首度擊敗宿敵建國中學,睽違6年,再拿下全國冠軍,3日接受台南市長賴清德表揚,球員秀出戰舞表達高昂歡喜的士氣。

六信高中5年來在全國15人制、7人制橄欖球賽中,總是在決賽敗給宿敵建國中學隊,區居亞軍,今年3月的15人制橄欖球決賽,仍是輸給建中,球員們重新心理建設,在7人制球賽中一鼓作氣,以22比10擊敗建中,奪回睽違6年的冠軍。

「最重要的是心理建設」六信高中教練郭山本職教球隊16年,他表示今年球隊的技術不輸給建中,預賽還小贏2分,但球員3月才在15人制球賽中輸球,畏懼心態未除,經過心理建設,才能展現實力。

六信高中球隊隊員3日齊聚台南市政府6樓,呈上冠軍獎杯,台南市長賴清德頒發「台南之光」獎杯表揚球隊,誇讚小球員們可以在冠亞軍戰頂住壓力,未來在社會職場上也同樣能夠精力各項挑戰。

台南市以往曾是橄欖球強隊城市,六信高中一度曾經16連霸,共獲得22年冠軍,近年已沉寂一段時間,接連以亞軍作收,今年再度奪冠,台南市教育局體育處認為相當難得,期待基層體育繼續發揮力量,未來在亞奧運會上締造台灣之光。

中時 程炳璋

相關文章

分享